Вернуться назад

Ежемесячные денежные выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно

12 мая 2020

В соответствии с указом Президента от 20.03.2020 № 199 «О дополнительных мерах государственно поддержки семей, имеющих детей» и постановлением Правительства от 31.03.2020 № 384 «Об утверждении основных требований к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, примерного перечня документов (сведений), необходимых для назначения указанной ежемесячной выплаты, и типовой формы заявления о ее назначении» с 1 июня 2020 года семьи, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте Российской Федерации, начнут получать выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

    Начисление данного пособия будет осуществляться с 1 января 2020 года сроком на год. Размер пособия на одного ребенка составит 50 % установленного прожиточного минимума в регионе. В среднем порядка 5500 рублей.

    Уже в конце мая заявление для назначения ежемесячных выплат на детей от 3 до 7 лет можно будет направить в электронном виде через портал Госуслуг или органы социальной защиты, а также в офисах МФЦ, после снятия ограничительных мер.

Ссылка на материалы:
http://government.ru/support_measures/measure/36/

МФЦ Неклиновского района в с. Покровское